г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Какой должна быть толщина стен дома из газобетона для Московского региона

Содержание:
Выбор оптимальной толщины стен для строительства газобетонных домов в Московском регионе является важной задачей, от решения которой зависит не только комфорт и безопасность будущих жильцов, но и экономическая эффективность строительства. Из-за континентального климата с холодной зимой и теплым летом, а также высокими требованиями к энергоэффективности, здесь актуально использование материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами, среди которых выделяется газобетон.

Характеристика газобетона



Газобетон – это пористый строительный материал, состоящий из песка, цемента, извести, воды и газообразующего агента. Благодаря своей структуре он обладает отличной теплоизоляцией и легкостью. Газобетон позволяет создавать энергоэффективные здания благодаря низкой теплопроводности. Однако его пористая структура делает его менее прочным по сравнению с другими бетонами и требует защиты от воздействия влаги.

Строительные нормы и требования к стенам жилых домов в Московском регионе



Для Московского региона характерны достаточно строгие Теплотехнические нормативы (СНиП), которые должны учитывать местные климатические условия. Стены жилого дома должны обеспечивать не только сохранение тепла зимой и прохлады летом, но и предотвращать конденсацию влаги на внутренних поверхностях.

Определение оптимальной толщины стен из газобетона производится на основе расчетов коэффициента сопротивления теплопередаче и учета эксплуатационных расходов. Для Московского региона оптимальная толщина стен из дома из газобетона может колебаться от 400 до 600 мм в зависимости от плотности и других характеристик материала.

Правильный выбор толщины стен из газобетона имеет решающее значение для создания комфортных условий проживания, обеспечения энергоэффективности и долговечности жилых зданий в Московском регионе. Учитывая все факторы – климатические условия, строительные нормы, физические свойства газобетона – можно достичь оптимального баланса между первичными инвестициями и последующим эксплуатационными расходами на отопление.

Источник https://www.domaizgazobloka.ru/
Строительные технологии
Секционная планировка каркасного дома: Функциональное зонирование для вашего дома
Определение и история концепции секционной планировки Секционная планировка представляет собой метод организации пространства в доме, при котором различные зоны выделяются для выполнения определенных функций....
Строительные технологии
Зальная планировка каркасного коттеджа: Единое пространство для вашего комфорта
Зальная планировка, также известная как открытая планировка, представляет собой концепцию дизайна интерьера, в которой различные функциональные зоны объединены в одно большое пространство без использования стен...
Строительные технологии
Американская планировка: Современное зонирование каркасного дома
Американская планировка — это подход к организации жилого пространства, который сочетает функциональность и эстетический комфорт. В отличие от традиционных европейских интерьеров, где каждая комната имеет строгое...

Популярные проекты домов из газобетона

Двухэтажный каркасный коттедж К-008
Площадь
142 м2
Размеры дома
14x10 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 692 000 i
Каркасный коттедж с мансардой К-033
Площадь
277 м2
Размеры дома
12x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
7 202 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-031
Площадь
126 м2
Размеры дома
12x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 276 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-020
Площадь
83 м2
Размеры дома
9x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 373 800 i
Одноэтажный каркасный дом К-043
Площадь
246 м2
Размеры дома
16x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
7 035 600 i
Одноэтажный каркасный дом К-025
Площадь
72 м2
Размеры дома
9x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 059 200 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru