г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Каркас, газобетон, тёплая керамика и брус – что лучше?

Содержание:

Обзор основных критериев выбора строительных материалов для возведения зданий и сооружений


Выбор строительного материала — одно из ключевых решений при проектировании и строительстве. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Основными критериями выбора являются экологичность, тепло- и звукоизоляционные свойства, прочность, стоимость материала и работ, скорость строительства, а также эстетические предпочтения заказчика.

Каркасная технология


В каркасных домах несущую функцию выполняет скелет из металлических или деревянных балок. Пространство между стойками каркаса заполняются различными материалами: утеплителем, паро и ветрозащитой. Преимуществом такого подхода является легкость конструкции, быстрота возведения здания и возможность “дышать” стенам. Однако среди недостатков выделяют уменьшенную звукоизоляцию и потребность в регулярном обслуживании внешней облицовки.

Особенности газобетона


Газобетон — популярный вид ячеистого бетона. Он отличается низкой теплопроводностью благодаря пористой структуре. Дома из газобетона отличает экологичность, огнеупорность и простоту в обработке. Минусом газобетона можно считать необходимость дополнительной финишной отделки и уязвимость к влажности без должной гидроизоляции.Строительство из газобетона – хорошая альтернатива каркасному, благодаря выской прочности здания и отличной теплоизоляции.

Тёплая керамика


Тёплая керамика — это вид стенового материала с высокой пористостью. Это обеспечивает ей хорошую теплоизоляцию. Как правило, дома из тёплой керамики обладают высокой прочностью и долговечностью. Экономическая эффективность также достигается за счет уменьшения расходов на отопление за счет хранения тепла в стенах.

Строительство из бруса


Дома из бруса ценятся за натуральную экологичность материала, приятный внешний вид и создание уникального микроклимата в помещении. Древесина обладает хорошей теплоизоляцией по своей природе. Однако она требует правильной обработки для защиты от гниения, насекомых-вредителей и пожаров. Несмотря на эти моменты, жильё из бруса остается популярным выбором для любителей природных материалов.


Источник https://www.vigvam.ru/
Строительные технологии
Секционная планировка каркасного дома: Функциональное зонирование для вашего дома
Определение и история концепции секционной планировки Секционная планировка представляет собой метод организации пространства в доме, при котором различные зоны выделяются для выполнения определенных функций....
Строительные технологии
Зальная планировка каркасного коттеджа: Единое пространство для вашего комфорта
Зальная планировка, также известная как открытая планировка, представляет собой концепцию дизайна интерьера, в которой различные функциональные зоны объединены в одно большое пространство без использования стен...
Строительные технологии
Американская планировка: Современное зонирование каркасного дома
Американская планировка — это подход к организации жилого пространства, который сочетает функциональность и эстетический комфорт. В отличие от традиционных европейских интерьеров, где каждая комната имеет строгое...

Популярные проекты домов из газобетона

Каркасный дом с мансардой К-007
Площадь
148 м2
Размеры дома
12x8 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 848 000 i
Каркасный коттедж с мансардой К-028
Площадь
201 м2
Размеры дома
10x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
5 226 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-008
Площадь
142 м2
Размеры дома
14x10 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 692 000 i
Каркасный коттедж с мансардой К-033
Площадь
277 м2
Размеры дома
12x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
7 202 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-025
Площадь
72 м2
Размеры дома
9x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 059 200 i
Каркасный дом с мансардой К-014
Площадь
112 м2
Размеры дома
12x5 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 912 000 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru