г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Каркасные дома: мифы и реальность

Содержание:
Каркасное строительство – это один из самых динамично развивающихся способов возведения зданий. Этот метод популярен благодаря своей экономичности, экологичности и относительной скорости строительства. Однако, как и многие инновационные технологии, каркасное строительство окружено множеством мифов. Мифы возникают по разным причинам – от недостаточности информации до предвзятого отношения на основе устаревших стереотипов. Их формирование также подпитывается конкурирующими представителями традиционного строительства, заинтересованными в сохранении своего сегмента рынка.

Основные мифы о каркасных домах



Недолговечность


Один из распространённых мифов заключается в том, что каркасные дома служат значительно меньше, чем здания из кирпича или бетона. Считается, что деревянный каркас быстрее приходит в негодность.

Низкая прочность


Существует убеждение, что каркасные дома не способны выдержать сильные ветра или землетрясения. Миф о низкой прочности основывается на представлении о “легкости” конструкции.

Пожароопасность


Дерево как основной материал для каркасного строительства ассоциируется с высоким уровнем пожарной опасности. Это вызывает беспокойство у потенциальных заказчиков.

Развенчание мифов



Недолговечность


Современные технологии обработки дерева и точное соблюдение технологии строительства позволяют сооружать каркасные здания, которые будут служить не менее 50-100 лет. Защитные покрытия и правильный уход значительно продлевают жизнь таких конструкций.

Низкая прочность


Каркасные дома спроектированы таким образом, чтобы выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, гибкость конструкции позволяет перераспределять нагрузку при сейсмической активности или сильных порывах ветра, что делает эти здания особенно устойчивыми в условиях стихийных бедствий.

Пожароопасность


Применение огнестойких материалов и специальной обработки древесины уменьшает риск возгорания. Также системы пожарной безопасности и оптимальное проектирование повышают огнеупорность каркасных сооружений до уровня традиционных материалов.

Реальные примеры успешных проектов


Практическое опровержение мифов можно найти в численных успешных проектах по всему миру. Примеры японских каркасных зданий демонстрируют выдающуюся сейсмостойкость этого типа конструкции. В Европе же можно наблюдать столетние каркасные сооружения - яркое свидетельство их долговечности.

Каркасный дом - это безопасно


Как видно из аргументации выше, большая часть страхов и заблуждений по поводу каркасного строительства основаны на неточной или устаревшей информации. С точки зрения научного подхода и практического опыта, каркаcное строение – это надёжный и перспективный метод возведения жилых и коммерческих объектов.
Строительные технологии
Секционная планировка каркасного дома: Функциональное зонирование для вашего дома
Определение и история концепции секционной планировки Секционная планировка представляет собой метод организации пространства в доме, при котором различные зоны выделяются для выполнения определенных функций....
Строительные технологии
Зальная планировка каркасного коттеджа: Единое пространство для вашего комфорта
Зальная планировка, также известная как открытая планировка, представляет собой концепцию дизайна интерьера, в которой различные функциональные зоны объединены в одно большое пространство без использования стен...
Строительные технологии
Американская планировка: Современное зонирование каркасного дома
Американская планировка — это подход к организации жилого пространства, который сочетает функциональность и эстетический комфорт. В отличие от традиционных европейских интерьеров, где каждая комната имеет строгое...

Популярные проекты домов из газобетона

Каркасный коттедж с мансардой К-013
Площадь
161 м2
Размеры дома
9x10 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 186 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-026
Площадь
112 м2
Размеры дома
12x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 203 200 i
Одноэтажный каркасный дом К-023
Площадь
93 м2
Размеры дома
11x13 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 659 800 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-035
Площадь
128 м2
Размеры дома
8x8 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 328 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-038
Площадь
266 м2
Размеры дома
10x13 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
6 916 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-043
Площадь
246 м2
Размеры дома
16x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
7 035 600 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru