г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Каркасные дома в стиле барнхаус: особенности и преимущества

Содержание:

Популярность стиля барнхаус в современном строительстве


Стиль барнхаус, вдохновленный сельскими амбарами Северной Америки, набирает популярность в современном строительстве. Этот стиль отличается простотой форм, функциональностью и приближением к природе. В российских реалиях барнхаус начинает ассоциироваться не только с комфортом и уютом загородной жизни, но и с экологичностью, доступностью и оперативностью строительства.

Основные характеристики стиля барнхаус


Барнхаус отличается высокими потолками, большим количеством света благодаря широкому использованию окон, а также открытыми пространствами без лишних перегородок. Типичными материалами являются дерево и металл, которые сочетаются для создания эстетически приятного и функционального дизайна. Фасады часто выполнены из натуральной древесины или её имитации, а интерьер характеризуется минимализмом и лаконичностью.

Преимущества каркасных домов в этом стиле


Каркасное строительство подходит для барнхаус стиля как нельзя лучше. Оно позволяет быстро возвести здание и при этом обеспечивает его высокую энергоэффективность за счёт возможности использования теплоизоляционных материалов. Каркасные дома легки, что уменьшает требования к фундаменту, а также предоставляет большую свободу в планировке интерьера. Такой тип строения отличается устойчивостью к сейсмической активности и скоростью монтажа.

Проектирование и строительство барнхаус-каркасных домов


Процесс проектирования каркасного дома начинается с составления технического задания под индивидуальные потребности заказчика. Специалисты учитывают климатические особенности региона, ориентацию на стороны света и ландшафтные особенности участка. Важное место занимают системы инженерии: отопление, вентиляция, электроснабжение.
Строительство начинается с возведения фундамента, после чего монтируется каркас из деревянных брусьев или металлических профилей. Затем следует утепление и облицовка фасадов. Важно отметить экологичность данного типа строений: используются натуральные материалы; строительные отходы минимальны.

Таким образом, каркасный барнхаус — это выбор тех, кто ценит быстроту возведения домов без потери качественных характеристик: прочности, экологичности и комфорта. Этот стиль позволяет создать не только жильё неповторимого внешнего облика, но и функциональное пространство для комфортной жизни на природе.
Строительные технологии
Секционная планировка каркасного дома: Функциональное зонирование для вашего дома
Определение и история концепции секционной планировки Секционная планировка представляет собой метод организации пространства в доме, при котором различные зоны выделяются для выполнения определенных функций....
Строительные технологии
Зальная планировка каркасного коттеджа: Единое пространство для вашего комфорта
Зальная планировка, также известная как открытая планировка, представляет собой концепцию дизайна интерьера, в которой различные функциональные зоны объединены в одно большое пространство без использования стен...
Строительные технологии
Американская планировка: Современное зонирование каркасного дома
Американская планировка — это подход к организации жилого пространства, который сочетает функциональность и эстетический комфорт. В отличие от традиционных европейских интерьеров, где каждая комната имеет строгое...

Популярные проекты домов из газобетона

Каркасный коттедж с мансардой К-011
Площадь
164 м2
Размеры дома
12x8 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 264 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-040
Площадь
169 м2
Размеры дома
8x14 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 394 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-021
Площадь
83 м2
Размеры дома
9x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 373 800 i
Одноэтажный каркасный дом К-017
Площадь
60 м2
Размеры дома
12x5 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
1 560 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-041
Площадь
378 м2
Размеры дома
13x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
9 828 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-039
Площадь
126 м2
Размеры дома
9x14 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 276 000 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru