г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Особенности ухода за каркасным домом

Содержание:
Каркасное строительство давно завоевало популярность благодаря своей экономичности, скорости возведения и возможности реализации различных архитектурных решений. Каркасные дома состоят из несущего каркаса, который обычно делается из деревянных брусьев или металлических профилей, и наполнителя стен — изоляционного материала, защищённого с обеих сторон обшивкой. Эти дома легки, недороги в производстве и относительно просты в уходе, что делает их востребованными как для временного проживания на природе, так и для постоянного использования.

Материалы, используемые в строительстве каркасных домов и их характеристики


Для строительства каркаса чаще всего используются хвойные породы деревьев — они обладают нужной прочностью при относительно небольшой массе. Использование металлических профилей также распространено благодаря их коррозийной стойкости и прочности. В качестве теплоизоляции часто выбирают минеральную вату или пенопласт, которые обладают хорошими изоляционными свойствами и не подвержены гниению. Для внутренней и внешней отделки применяются различные материалы: от гипсокартона до сайдинга.

Регулярный уход за каркасным домом


Уход за каркасным домом начинается с регулярной чистки фасада от загрязнений, которая не только повышает эстетичность, но и предотвращает разрушение материала. Важно проверять целостность покрытия на наличие трещин или сколов — через них влага может проникать внутрь стены и способствовать развитию грибков.
Очень значимая процедура — осмотр кровли после зимы или сильных штормовых ветров на предмет повреждений. Надлежит обслуживать систему водоотведения: очищать желоба от листьев, проверять стоки на предмет засорения.

Защитные меры


Чтобы уберечь деревянный каркас от порчи грибками или насекомыми-вредителями, его следует периодически обрабатывать антисептическими составами. Это помогает продлить срок службы конструкции без серьёзных ремонтов.
Также нельзя игнорировать тему тепло и звукоизоляции. Изоляционные материалы должны быть правильно уложены без щелей для сохранения тепла зимой и прохлады летом.

Противопожарная безопасность


Это ещё один аспект ухода за каркасным домом. Несмотря на то что большинство используемых материалов уже имеет огнеупорные свойства, рекомендуется проведение комплексных проверок систем оповещения о пожаре и наличия первичных средств пожаротушения
Строительные технологии
Эффективное утепление каркасного дома пеноплексом: секреты и рекомендации
Каркасные дома приобретают все большую популярность благодаря своей легкости и быстроте возведения. Однако, для обеспечения комфортного проживания в таких домах необходимо уделить особое внимание утеплению. Одним...
Строительные технологии
Эффективное планирование и размещение каркасного дома на участке: советы и рекомендации
Планирование и размещение каркасного дома на участке — это ключевой этап, от которого зависит комфорт и функциональность будущего жилья. Каркасные дома становятся все более популярными благодаря своей...
Строительные технологии
Остекление каркасного коттеджа
Каркасный коттедж, как современное и популярное решение для частного жилищного строительства, требует особого внимания к деталям. Одним из ключевых элементов, определяющих комфорт и энергоэффективность дома,...

Популярные проекты домов из газобетона

Каркасный коттедж с мансардой К-013
Площадь
161 м2
Размеры дома
9x10 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 186 000 i
Каркасный коттедж с мансардой К-028
Площадь
201 м2
Размеры дома
10x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
5 226 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-025
Площадь
72 м2
Размеры дома
9x18 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 059 200 i
Одноэтажный каркасный дом К-031
Площадь
126 м2
Размеры дома
12x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 276 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-020
Площадь
83 м2
Размеры дома
9x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 373 800 i
Каркасный дом с мансардой К-014
Площадь
112 м2
Размеры дома
12x5 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 912 000 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru