г. Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1 (встречи по записи)
Режим работы: c 10:00 до 19:00 – без выходных

Каркасный дом изнутри: анатомия современной постройки

Содержание:
Каркасное строительство – это не просто технология возведения зданий, это целая философия, где каждый элемент конструкции служит укреплению целого и обеспечивает комфорт жильцов. Взглянем поближе на анатомию каркасного дома, чтобы понять, как именно создается современное жилище.

Основание и каркас дома


В основе любого каркасного дома лежит фундамент, который может быть ленточным, столбчатым или плитным. Выбор зависит от типа почвы и веса постройки. Надёжное основание – залог долговечности всей конструкции.

Сам каркас обычно выполняется из деревянных брусьев или металлических профилей. Дерево как материал имеет высокие теплоизоляционные качества и экологичность, а металл – прочность и устойчивость к воздействию вредных насекомых. Бруски располагаются вертикально с определенным шагом и соединяются горизонтальными перемычками для увеличения жесткости.

Утепление и звукоизоляция дома


Ключевое значение в каркасном домостроении имеет утепление. Благодаря современным материалам, таким как минеральная вата или эковата, создается надежный барьер от холода. Между стойками каркаса укладывается утеплитель, который также обеспечивает эффективную звукоизоляцию.

Не менее важна пароизоляция для предотвращения конденсата внутри стеновых панелей. Специальные мембраны позволяют “дышать” стенам, выводя наружу лишнюю влагу.

Системы коммуникаций каркасного дома


Инженерные системы являются жилами любого дома. Прокладывание электрики, водопровода и систем отопления производится еще на этапе возведения каркаса.

Электропроводку скрывают в специальных коробах или гофрах для безопасности и эстетики.
Водопроводные трубы часто выполняют из полипропилена или металлопластика для предотвращения коррозии.
Системы отопления могут быть выполнены как с использованием классических радиаторов, так и путем инсталляции «теплого пола».
Важным аспектом является правильная разводка вентиляции для обеспечения необходимого микроклимата.

Внутренняя отделка дома


После всех инженерных работ приступают к оформлению интерьера. Внутренняя отделка начинается с установки пароизоляции и гипсокартонных листов, которые служат основой под штукатурку или другие отделочные материалы.

Окончательный вид интерьера может быть выполнен под любые запросы: начиная от классической штукатурки и заканчивая эксклюзивной облицовкой натуральным камнем или деревом. В этап отделки также входит закладывание половых покрытий: ламинат, паркет или плитку выбирают исходя из функционального назначения помещений.
Внутренняя отделка
Экологичная внутренняя отделка каркасного дома: материалы и технологии
Почему стоит выбирать экологичные материалы В последние годы на фоне глобальных экологических проблем и растущего интереса к здоровому образу жизни все больше людей осознают важность использования экологически...
Внутренняя отделка
Технологии внутренней отделки каркасника: от традиций к инновациям
Эволюция технологий внутренней отделки Внутренняя отделка домов прошла долгий путь от простых и примитивных методов до современных высокотехнологичных решений. В начале строительство и отделка домов...
Внутренняя отделка
Внутренняя отделка каркасного дома: современные материалы и их особенности
Краткий обзор внутренней отделки каркасных домов Каркасные дома становятся все популярнее благодаря своей доступности, скоростному возведению и энергоэффективности. Одним из ключевых аспектов их возведения...

Популярные проекты домов из газобетона

Одноэтажный каркасный дом К-037
Площадь
218 м2
Размеры дома
12x21 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
5 668 000 i
Одноэтажный каркасный дом К-016
Площадь
103 м2
Размеры дома
13x11 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
2 678 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-001
Площадь
186 м2
Размеры дома
14x10 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 836 000 i
Двухэтажный каркасный коттедж К-005
Площадь
179 м2
Размеры дома
11x9 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 654 000 i
Каркасный дом с мансардой К-015
Площадь
180 м2
Размеры дома
9x12 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
4 680 000 i
Каркасный коттедж с мансардой К-024
Площадь
139 м2
Размеры дома
9x9 м
Срок строительства
от 2-х мес.
Цена от
3 614 000 i

Расчёт стоимости строительства по готовому проекту

Прикрепите файлы проекта. Специалисты нашей компании оперативно произведут расчёты и сообщат стоимость строительства каркасного дома в Московской области.

info@karkasniki.ru